За поворотом

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Приближается рассвет,
Перемены ждут большие!
Неба розоватый цвет,
Гаснут звёзды городские.

Кто же за углом стоит?
Впереди, за поворотом…
Встреча новая грозит
Мне падением и взлётом.

Голые деревья вдаль
Ветви тянут. Мост бетонный –
Серая горизонталь.
Столб искрится телефонный.

Неизвестность вдалеке,
Небеса все посветлели,
Замер воробей в прыжке.
Закружили карусели!