Бабье лето

Андрей Казанкин
Снова осень качает права,
Снова дождь зудит за окном,
Но я знаю,солнце взойдёт,
И подарит бабам тепло.

Лета бабьего звонкие дни,
Паутинок летящих в выси,
И безумной любви тепла,
Для баб у осени хочу попросить.

Осень дождиком брызнет,
Но вдруг,среди серых назойливых туч,
Словно острый лета кинжал
Обнажится солнечный луч.

Тем кинжалом распорет он
Серый шёлк занудных дождей,
И тепло возвратится вновь
После стылых недобрых дней.