Осень

Анна Батюшкина
Видеть хотел?

Я здесь, не спеши.

Слышишь, где-то

Палой листвой

Ёжик шуршит.

Листья деревьев шуршат на ветру.

Ты шуршишь и я шуршу.

Шуршанье не терпит поспешных слов,

Не терпит лишних движений.

Пойди в переулки, и

Мимо домов

Зашуршит твоё отраженье.

Прошу, не беги, не шуми, не спеши.

Шуршанье не трожь даже взглядом.

Не сломай нашей тихо шуршащей игры,

И нас не тревожь.

Не надо.

А лучше забудь про судьбы миражи,

Наплюй на дела,

И с нами шурши.