Метаморфозы

Тахир Султанов
Строки плывут, как индеец в пироге,
В Море Поэзии вдаль не спеша.
Превозмогая крутые пороги.
Стрелкой на компасе, служит Душа.

Строки летят дельтапланом красивым,
Сквозь расстояния и облака.
В нежных, лазурных небес, переливах,
Цель их стремительна и высока.

Строки сквозь время несутся стрелою,
Мимо проносятся сотни планет.
Яркий свой след оставляя звездою,
Людям неся только радость и свет.

Строки искусством пред вами предстанут.
Сотни картин, как в музее – для вас.
И удивлять они не перестанут –
В каждой, особый таится рассказ.

Строки порхают почтовой открыткой,
Их, как питомца, охота ласкать.
Чтобы ваш день начинался с улыбки,
Пусть будет лёгкой Поэта рука!