Это просто дождь стучал...

Анна Шальнева
Ты не вернулся. Это просто дождь стучал,
Размазав листья по обиженным щекам.
В Москве, вдыхая осень, ты ведь не скучал
По цвету вёсен и отпущенным рукам.

Ты не вернулся. Все привычки позабыв.
С дыханьем сбивчивым слова уж не в ладах.
Мне так хотелось спеть, что спутала мотив.
И мы остались вместе только здесь, в стихах.

Ты не вернулся. Лишь осенний дождь стучал.