Звуки ночного города

Энн Стокер
Я люблю свой спокойный город,
Сонно дышаший стариной,
Где колёса трамвая стонут
Чуть стуча по пути домой.
Прошуршат по асфальту шины,
Загудит не один мотор.
Проезжающие машины
Поворачивают во двор.
Мотоциклы, порою, храбро
С громким свистом несутся вдаль,
Заглушая рулады храпа
За стеной, и собачий лай.
Ветви липы к стеклу, как руки
Протянулись, бренча в окно.
Время шло, утихали звуки.
Спать хотелось уже давно.
Стрелки двигаясь монотонно
Отбивают лениво ход.
Приближая неугомонно
Долгожданный цветной восход.
Задремлю, как всегда, под утро.
Залипая в живой концерт.
Наполняющий слух покуда.
Ночь бесплатный даёт билет.