Мой символ Веры

Ольгенская
Две женщины,чарующие птицы,
Смотрели в запотевшее окно...
Испить из рук хотелось им водицы,
Они со мною были заодно.

Мечта и Вера...много ли нам надо,
Когда идём по жизни наугад?
Преграда на пути, опять преграда,
Я этому, конечно же, не рад.

Все можно покорить высоты мира,
Дойти до самых призрачных вершин,
Не сотворив в душе своей кумира,
Но, только, хватит ли на это сил?

Мечта и Вера, вот моя обитель!
Маяк Надежды греет душу мне,
Там, где - то в далеке,едва забрезжив,
Мой парусник уходит по реке ...

Но, стиснув зубы, верю вновь в Удачу,
Запомнив в этой жизни наизусть:
"Мой милый мальчик, сильные не плачут!" -
Сказала мама, и развеяв грусть,

Отправила от отчего порога
В большую жизнь несмелого юнца...
Уж с той поры промчалось лет так много,
Но путь мой, от начала до конца,

Согрет твоим теплом, родная мама,
И крылья вырастают за спиной,
И я иду, иду вперёд упрямо,
Мой символ Веры, Ты всегда со мной!

09/09/20