Извини!

Светлана Верёвкина Вереса
Не могу я смотреть, как терзаешься ты
И с печалью в глазах всё же веришь в мечты.
Знаю, больно тебе уж в который раз
Принимать от меня отказ.

Я б хотела, чтоб ты не стелился у ног,
Ни цветов, ни стихов не дарил,
Чтоб огонь своих чувств для другой поберёг,
Пока он нас с тобой не спалил.

Если б дружбу ты смог мне сейчас предложить -
Это проще любви, я согласна дружить.
Только зря без конца мне твердишь о любви,
Безответна она, пойми.

Может, просто молча с тобой посидим,
Но не мучай ты душу мою.
Что могу я поделать с сердцем своим?
Извини, я тебя не люблю…