Зима

Светлана Верёвкина Вереса
На деревьях ни листочка – давно сброшены.
Вслед за осенью зима к нам непрошено
Ворвалась и всё вокруг запорошила,
Замела.

Грязным было что, она белым сделала.
Словно в лёгкие облака всё одела она.
И деревья, и дороги – всё белое,
И дома.

Все окошки нарядила дивным кружевом.
Ребятне снежки да санки, хоть без ужина.
Веселятся, нипочём даже стужа им.
Вот снуют!

Всё бы так, но холодами я обижена.
Лёд и вьюга – испытания высшие.
Ног не чуя от мороза, ненавижу я!
Но люблю….