Верблюд

Светлана Верёвкина Вереса
Мой жизни путь идёт через пустыню.
Терзаемая жаждой, я - Верблюд,
Привык без влаги обходиться, ведь поныне
Дожди так редко выпадают тут.

Случилась засуха великая однажды
Истощены совсем были горбы.
Погонщик мой, не замечая жажды,
Давал лишь льда взамен воды.

Но встретился мне бедуин в дороге,
И протянув к моим губам ладонь,
Он жизнь вдохнул, лишь напоив немного
Прохладной чистой сладкою водой.

Я очутился вдруг в садах волшебных,
Где зелень сочная цвела вокруг,
И посреди - источник вод целебных,
А бедуин был ласков, словно добрый друг.

Он щедро даровал три бурдюка мне полных,
Позволил сил набраться, отдохнуть.
Однако счастье то не продолжалось долго,
И я отправлен был в дальнейший путь...

Мираж ли это был в пустыне знойной,
Причудившийся жаркой голове?
Нет, верю я, что небом удостоен,
Попасть в Оазис довелося мне.