Глиняные птицы. в преддверии ночного дождя

Анжар
перед тем как уснуть я получил сообщение
"03:00 в киеве ожидается дождь"
но пока было 01:45 и так тихо
и всё ещё тепло +17

ночью ни календаря ни часов
если не включать очередной гаджет
ночью лишь ангелы и боги
(значит и демоны где-то недалеко
но это зависит от занятой тобой стороны)

снимая шелуху одного я за другим
ты хотел бы остаться лишь слухом
путешествием дождя
сновидением птиц

и когда наконец-то уснёшь
под чьим-нибудь крылом
звонкие нити будут качелями
между двумя мирами


7/8 сентября