Арзамасу с любовью

Катерина Садова
В мой город весной приглашаю я вас,
 Когда, просыпаясь, манит Арзамас,
 Когда звон хрустальный от колоколов
 Собой укрывает все крыши домов.

 Здесь юность провел свою храбрый Гайдар, Толстой был, и Горький когда-то писал.
 Здесь Град возрадился указом царя
И место своё занял точно не зря.

 Здесь люди живут с сильной, смелой душой,
 Здесь подвиг Алёны все помнят большой.
 Здесь храмов не счесть, и, приехав сюда,
 Душою останетесь с ним навсегда.

 Здесь Ступина школа была создана,
 В провинции первою стала она.
 Перов вдохновлялся просторами здесь,
 Достойных имен всех и  не перечесть.

 Был назван кружок литераторов им,
 И весь Петербург лишь нём говорил.
 За скромность  прозвался "уездная глушь",
 Влюбляя в себя хоть был сер, неуклюж.

 Здесь каждая улица манит собой,
 А быт у людей, как и прежде, простой.
И всю самобытность его изучив,
 Поймете насколько наш город красив!

 Своей неприкрытой земной чистотой
И искренней верою в Бога людской.
Резными окошками ,лентой реки
 Мой город в объятия примет свои.