Для Юлилии

Светлана Доля
   Посвящяется невестке Юлии( жене брата)
   С Днём Рождения, дорогая...


Для Юлилии, для Юли
Вновь звёздочки проснулись –
И засияли ярко –
Смотри: горят подарки!

Укрыто небо пледом –
Лучистым нежным светом...
А где твоя родная –
Желанно золотая?

Ей протяни ладошку,
Беги к ней по  дорожке...
Она в созведьи Девы
Сияет ярко, смело...

Надень свои одежды,
Поговори с ней нежно
О белоснежной тайне,
Что дарит свет зеркальный...

Он в сердце поселился,
С душой твоею слился,
И тихо шепчет: Юля,
Тебе – свет поцелуя...

    9 сентября 2020

 В созвездии Дева самая яркая звезда Спика.