Осень

Надежда Рашитовна Андреева
И божьи слезы вновь на нас с небес
Я сквозь разводы окон наблюдаю грусть
Там осень золотом играет листопада песнь
А я сижу на подоконнике, босая, ну и пусть

Я наблюдаю свысока за суетой людей
За рыжей и нечесаной дворняжкой
За голубями, что клюют вчерашний хлеб
Которым кормит их озябшая бродяжка

Смотрю как под зонтом спешит малец
Не обходя всех встречных Луж, а прям по ним
И на заборе, воробушек сидит осиротев
Глотая папирос прохожих встречных дым

Начало  сентября, а осень уже вправе
Наводит распорядок, снимая с крон  летние цвета
Разбрызгав жёлтой краски, на листву рябины
А лист осины что металл, накалом до красна

Все небо серой дымкой, не видно облаков
Не видно солнышка лучей  сквозь серость полотнища
Да, возможно в этом и родится наша грусть
Но также вдохновение несут поэтам пролетая птицы

Закутаюсь поглубже в старый мамин плед
Вдохну парок от кружки кофе с коньяком
Как хорошо вот так встречать рассвет
Как хорошо, сидим вдвоём с котом

Он мне мурчит дождливых дней сонату
И шерстка мягкая, как тёплый черный плюш
Допила кофе, собираться надо
Пойду во двор, во власть осенних душ.