Я не пушистый и не белый...

Артур Наумов
Я не пушистый и не белый,
но к серым никогда не примыкал…
я улетал… за звёздные пределы…
и Богу я, конечно, задолжал!
Хотя не заходил за грань приличий,
но, в суете, грехов не избежал:
всегда я был угодником девичьим
но строгих на доступных не менял!

Мир женщины, увы, непознаваем,
как цели Бога, страсти сатаны –
мы ради них живём и умираем,
и им служить судьбой обречены!
Они для нас и матери, и жёны…
и у детей, и внуков – их глаза…
их лики тихо плачут на иконах –
нет ничего ценней, чем их слеза!

Я не пушистый и не белый –
до ангела мне, право, далеко…
на травке греюсь, как арбуз незрелый,
подарком из затерянных веков!
Глядишь, и я, когда-нибудь, созрею
и разбужу апостола Петра…
а он, быть может, мне откроет двери
иль тихо скажет: «Приходи… вчера!»

08.09.20