Напрасны все надежды...

Анатолий Еланцев
Напрасны все надежды в этом мире,
То, что сложилось – нам не изменить,
План для земли прописан весь в эфире,
Его осталось только опустить.

Да, мысль сильна и может сделать много,
Мысль большинства – во много раз сильней,
Куда ж ведет людская нас дорога,
Коль благородных больше нет идей?

Мир изменился, это очевидно,
Но только мы не можем осознать,
Что горизонта больше нам не видно,
Что нам сознанье надо расширять.

Сознанье вырвать из потемок  жизни,
Уйти туда, где глаз ласкает свет,
Святую клятву дать своей отчизне,
Что мы исправим жизненный сюжет.

Воспрянем  духом  над земной  рутиной,
Свое сознанье сможем изменить,
Все вырвем с корнем, что покрылось тиной,
Позволим  Духу в нас – руководить…