Лето в окошке

Мари Оган
Август мне нашёптывает песню.
Отчего-то в горле грусти ком,
Отчего-то из поры чудесной
Он выводит в осень босиком.

Вежливо в сентябрь приглашает
Из просторов летних в тихий дом,
На уют и отдых намекает:
Посиди, всё подождёт кругом.

Ароматный чай, десерта ложка,.
Только мысли где-то далеко.
Нарисуют лето на окошке,
Где мне и комфортно, и легко.