Лирик

Сергей Мычко
Тишина... Я встал на сцену ночи...
Гул затих… Сквозь плиты облаков
Я ловлю твой взгляд суровый, Отче.
Что в грядущем сложится из слов?

Желтый луч луны оближет поле,
Камнем рухнет мертвая звезда.
Сколько нужно храбрости и воли,
Чтоб с концом смириться навсегда?

Я люблю, что создано тобою,
В каждом вздохе смысл бытия.
Ну зачем, карающей рукою,
Ты бросаешь души в полымя?

Но порядок действий неизбежен,
Все пути давно предрешены.
Я стою под взглядом твоим нежным,
Лириком растерзанной страны...