Экспромты

Александр Рашидов
Продолжение строчек друзей-поэтов

А. Р.
и снова и снова всем постылое внутреннее неглиже
говорили топчи, чтоб не стать растоптанной или же
а я… я искусство  люблю, - Мане картины,  яйца Фаберже
и по ночам гулять нагой в полях над пропастью во рже!

не копай глубоко, рецепт счастья таков,
не слушай  ленивых  нытиков и  дураков,
на улице попробуй отыскать ты лошади подков
и врезать ей по харе этих псевдо-знатоков!

небеса твоих грёз то синие, то пунцовые,
ты просто живи, не слушая россказни о распутстве
слаще всего на свете палочки леденцовые
люби не искусство в себе, а себя ты в искусстве!

нет твоей здесь полярности, нужных оттенков в заезженной
мерности,
но, откуда ты родом, сияют сверхновые.
бросив вызов другим, ты не бойся упреков рассерженных
в чрезмерности
и помни что венки, они бывают терновые

красота-честность в профиль или в анфас,
и для красоты ты не перерос,
но если кому-то профит это  лафа
то не поможет медный тут купорос!

С. К.
Если приснится его смех,
Беги, иначе он тебя найдёт.
Любовных избегай ты утех
Ведь сказал мудрец, что все пройдет!

Не навязывай мысли глубокие;
Не кричи о любви ты на публике;
От забот люди все кособокие
Думы лишь про доллары и рублики

Не вини ночи все одинокие;
Не присваивай бедность республике
А купи ты мобильничек Нокия
И запрись с ним куда-нибудь в кубрике