Без приглашения опять явилась Осень

Игорь Николаевич Фролов
Без приглашения опять явилась Осень,
Хоть Лето бабье видеть все хотят,
Стоит одна напротив старых сосен
И демонстрирует роскошный свой наряд.

Он элегантен, всё подобрано со вкусом,
Понятно сразу - поработал кутюрье,
Его  произведением искусства
Назвать по праву я могу вполне.

Ведь гамма цветовая поражает,
Смотрю в упор и глаз не оторвать,
Волнующие чувства порождает,
Душой я начинаю трепетать.

И хочется мне с дамой объясниться,
Признаться пылко хочется в любви,
Потом в безумном танце закружиться,
Читать стихи ей с ночи до зари.

Боюсь я только, что их не оценит,
Я знаю, сам Есенин ей читал,
Вставал в порыве страсти на колени,
Кобылой рыжей нежно называл.

А, будь, что будет, нет, уйду к Зиме я,
Быть может, ей понравятся стихи,
Хотя она, конечно, холоднее,
Но думаю, что это пустяки.



9 сентября 2020 г.