Бередит мне сердце Осень

Шувалова Татьяна Григорьевна
Бередит мне сердце Осень -
Вся в слезах краса.
Затуманила ей очи
Грусти полоса.

Страсть к разительным контрастам
Не даёт ей сна.
И художницей вихрастой
Кисть берёт она.

Живописные пейзажи,
За одним – другой,
Только лишь едва покажет -
Вяжет в сноп тугой.

Резкой их переоценке,
Подвергая вновь,
Вносит времени оттенки,
Создавая новь.