прям, возмущённое

Ольга Вобликова
Ты не влюблён в меня - ты привязан чувством трагизма.
Его симптомы по-театральному достоверны.
(Яна Юшина)

Ах, как бы я хотела поменять
то чувство патологии и мрака
на право иль земную благодать -
счастливой быть.
Но путь не одинаков
у тех, кто лицедейством вдохновлён
и мажется белилами обильно,
и тех, кто потерял покой и сон,
отчаянно обнимая крест могильный.