Васильковая заря

Нияра Самкова
 
Над оврагом, как над бездною,
Бросив к небу стебелёк,
Словно чудо бессловесное,
Расцветает василёк.
Взяв у неба капли звездные,
Он окрасил свой наряд.
И  умывшись утром росами,
В небо бросил синий взгляд.
Солнце в небе улыбается,
Удивляясь красотой,
Той, что в поле появляется,
Васильковою рекой.
Одуванчиками вьюжится,
Васильковый вальс в полях.
Василёк с ромашкой кружится,
Здравствуй новая заря!