Начало сентября

Наталья Юртова
Таинственно начало сентября -
Уже не лето, но ещё не осень,
Листочки клёна мягко шелестят,
Искусно оттеняя неба просинь.

Чарующее время красоты -
Дневного солнышка и тёплого уюта,
Рождающего дивные мечты,
Ещё не позабытые покуда.

Пора летящих тонких паутин,
Сверкающих на солнышке, игриво,
И красота волнующих картин,
Меняющих наряд неторопливо.

Не за горами дождь и холода...
Ну, а пока, сентябрь малюет кроны,
В реке играет томная вода,
И бальзамины дружненько пред домом

Теснятся горделивою стеной -
Настала полоса их золотая,
Уют рождая тихо и покой...
Сбираются пичуги чаще в стаи.

Не ровен час, и взмоет первый клин,
Взмахнув крылом над полюшком прощально,
Укроют травы кружева седин
прекрасно - нежных,
Как наряд венчальный.

Рябинушка склонилась у плетня -
Невольно загрустила молодая,
Припоминая песни соловья,
Что слушала весной не умолкая.

А солнышко, по листикам скользя,
Их красит разноцветной яркой краской...
Не восхититься нежностью нельзя -
Пора чудесной и прекрасной сказки.

Волнующе начало сентября,
Когда легонечко краса ступает - осень,
То душу радуя, то нежно теребя...
Златая дева, в гости тебя просим!