Опомниться давно уже пора...

Грета Локота
За наши, за грехи - Бог сына жизнь отдал.
И показал всем путь прямой и чистый .
Но для людей - то был обычный сериал,
Шагают все путями, что тернистей.
Тоннелем, лабиринтом, через бурелом,
Сквозь дебри и леса, густые чащи.
Не думая тогда,  все  мчатся напролом,
Кого - то обвиняя, так блестяще,
Но только не себя. Теперь клянут судьбу,
А в церковь ходят - надо - по привычке.
Бог терпеливо  слышит каждого мольбу,
И помогает тихо и тактично.
А нам опомниться уже давно пора,
И вспомнить -  для чего мы в мире этом.
Пусть сгинут беды, войны. Вера, доброта
Поселятся в сердцах без всех запретов...