Водитель и водка

Андрей Клиновой
Пульс человека бьется в висок
Выпив спиртного не первый глоток
Мчит по проспекту, уснув на руле
Пьяный шофёр «без царя в голове»

Водку распив заключил ее в плен
Жаждет она вновь подняться с колен
И обрести впредь свободу на век
Не подходящий сосуд - человек

Свет светофора ему не указ
Красный запрет нарушал он не раз
Что за две линии делят проспект?
Не отдавал он им должный респект

Лихо несётся по встречке в обгон
Ведь рассчитал траекторию он
Но затесалась погрешность одна
Водка в расчетах им не учтена

Встречный КАМАЗ ему шанса не дал
Глыбой стальной на пути его встал
Водка злорадствует желчи полна
С кровью теперь на свободе она.

12.09.2019