Лёгкая влюбленность

Борис Гольдберг
Когда нависла неопределенность,
Судьба полусветла, полутемна.
И вдруг явилась легкая влюбленность
С бокалом полусладкого вина.

Чтоб быть на "ты", им не нужны пол-литра.
А нужен лишь сочувствующий взгляд.
Две стопки ненавязчивого флирта
Двоих, всего скорее, опьянят.

Ему и ей заведомо известно -
Не сбудется, что снилось в сладком сне:
Не встретит в баре он свою принцессу,
Она не встретит принца на коне.

...Но  жизнь, заполоненная пустотой...
Хотя бы кто-то лучше, чем никто.