Мышиная политика продолжение

Владимир Таушканов
От яда котик в кому впал,
Но в ней он, всё же, не пропал!
Ведь, девять жизней у кота,
Потеряна, пока одна!!!

Очнулся, начал думать наш котёнок,
Что делать, что ему предпринимать?
Мышей так много, а он – не телёнок!
Не раздавить! Нет, надо «когти рвать»!

Велосипед чей-то стоял в подвале.
К нему и бросился наш маленький котёнок.
Быстрей крути педали, чтоб не дали!
На нём он выбрался из тухлых тех потёмок!

В подвале смрад и темнота,
А дома лучше и всегда!
Но, вдруг, задумался наш кот,
А дом его назад примёт?

Котёнка осуждать не буду.
Не заслужил он ту заслугу!
Подвальный он или Педальный,
А, может, просто, он – «предальный»?

Подвальный иль Педальный – то не суть.
Каждый в себе сначала должен разобраться!
У всех свой жизненный есть путь –
Собой быть или продаваться!!!

09.09.2020      В.А. Таушканов