сойка

Константин Потапов
чего я сюда только ни приносил
какого себя ни таскал
но все это зим голубой керосин
панелек тоска

какой бы я рифмы ни рыскал-искал
ни клянчил сюжет
всё это лишь мелочь больного виска
записок манжет

тебя сохраню как от всех — мастерство
не сделал, но мог
и пальцы в коре, и непойманный ствол
и промах, и мох

тебя сохраню, как слепое дитя
тропинками в свет
так всею судьбою, щекой всей летят
на жгучую ветвь

не слушай ту паству, она не твоя
что летов, что лепс
но перепеснь сойки честней соловья
но лето, но лес