Не ешь зубную пасту-12

Григорий Флейшер
Дорогой ребенок,
На твой вопрос:
Почему нельзя есть зубную пасту?
Отвечает опытный стоматолог, -
Ты теперь уже взрослый,
Ты уже умеешь чистить зубы и язык.
А после чистки зубов
Остатки нужно сплевывать в раковину.
А как ты чистишь зубы?
Ты берешь зубную щетку,
Смачиваешь ее водой,
Наносишь зубную пасту с горошину.
А перед чисткой зубов
Ты полощешь рот водой.
Чистишь зубы
Ты спереди-назад,
Вверх-вниз, вниз-вверх,
А потом - чистишь язык.
Ну, я же говорил,
Ты чистишь зубы правильно!!!
Но зубная паста
Такая вкусная, ароматная,
Но глотать ее нельзя!!!
Она предназначена для чистки зубов.
А если что -
Попроси у родителей
Йогурт с таким же вкусом!!!
Ведь зубной пасты так мало,
А йогурта - целая бутылка!!!