Жизнь в окнах городских

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Ночь не дает уснуть, зовет куда-то…
Жизнь в окнах городских  так благодатна,
В них множество историй самых разных:
От горьких и печальных до прекрасных.

И свет из окон – разные оттенки:
Кого-то  жизнь прижала плотно к стенке,
Кого-то Ангел в темечко целует,
Кого-то любят, без причин ревнуя.

Играют свадьбу в окнах нараспашку,
В соседнем слезы льются горько в чашку,
Прощаются, молитву завершая…
Чужие  судьбы с  адом или раем.

Скольжу по окнам взглядом любопытным.
Вон  шторкой счастье мамино прикрыто.
В соседних – монументом  с пьедестала
Взирает одиночество устало.

Окно, где спальня, озарила лампа,
Склонилась голова  за белой рамой.
Старушка-мать письмо выводит детям,
Любимым и единственным на свете.

Затянуто прозрачной пеленою
Ночное время. За чужой судьбою
Смотрю сквозь окна в проблесках рассвета,
Как будто фильмы на исходе лета.