Бабье Лето. День второй

Владимир Ермоленко
Да. Солнце вышло из-за тучек:
Вы ж улыбались всей Душой.
Что может быть, скажите,  лучше,
Чем прогонять ненастие теплом
Улыбки. И так, второй день Лета,
Что Бабьим называют, хоть и  ветром*
Начался, но Солнцем завершил
Свой путь земной. За то благодарим.
Конечно, может кто воскликнет:
«Хитрец - прогноз он в телефоне посмотрел».
Отвечу: «Нет, негоже ибо это. Просто мне
Поверилось - улыбка станет силой»...
Когда печаль с тоской стремятся в нас зайти,
Улыбка и тепло - преграда оным на пути.
—-
*-Пришли таки «белые медведи» - классика)))