Формула

Скорбач Назарий
Когда-то вспыхнут города и страны:
"Мы знаем формулу любви!
Теперь не будет войн и вечной брани!
Теперь во всех сердцах огни!"

Реклама, очередь и пачка.
Ах, как прекрасен счастья вкус!
Вон там милейшая собачка!
...плевать, что через миг укус.

Живём мы в настоящем, как умеем,
И любим, как в последний раз!
Себя подклеим личным супер-клеем.
Возьмём в аптеке на заказ.

Улыбки лишь натянуты чрезмерно...
И сердце бьётся через раз...
Вам нужно больше дозу, непременно!
Ведь черствая душа у вас!

Один вот черствый, и второй явился.
Уже на сотом ставят крест.
Куда-то страшно бизнес накренился...
Бесчувственных всех под арест!

Пусть формула работает прекрасно,
Синтетику так любит мозг!
Вот только привыкание опасно...
Любовь расскажет эпилог:

"В конце пылают города и страны,
Ведь знают формулу войны!
Теперь стекают трупы по канавам...
Как жаль, что войны от любви..."