Внутренние цунами

Лиза Яковлева
Всё выше с годами внутренние цунами
С внезапно набегающими убийцами-волнами.
Недруги и заботы в будни,и в субботу
Цепляются,как репейник 13-го,в понедельник.
В спокойном,как будто,месте
Растут,словно тесто,всевозможные гнусности
Под видом добра и вкусностей.
Иногда,из-за мрачных туч
Пробивается солнца луч:Дружественная Душа.
Предлагает она не спеша
Выглянуть из окна дома моей печали,
Что годы жизни создали.
Радуге небесной не просто улыбнуться,
А сердцем прикоснуться,и по ней,
Через скалы бед и теней попасть в долину
Красоты дивной с гейзерами разноцветными
Яркими и светлыми.
Ценности щедро дарящими,настоящими,
Без подделок блестящих
Из злобных правил,что людьми правят.
Радужные брызги:великолепно-вечные,
Как бриллианты,похожие на комедиантов,
Сотканных всегда из мудрости и добра.
Вспыхивают они,как искра,
Чтобы в небо улететь.Важно их разглядеть.
Ведь внутренние цунами смешивают тернии с цветами
Там,где брызги на землю упали.