Жизнь признаёт авторитеты

Светлана Холмогорцева
Жизнь признаёт авторитеты –
их видно всем издалека:
В сюртук приталенный одеты
они вещают в облаках.

О чём они уведомляют
всех тех, собравшихся внизу?
О том, где взять ключи от Рая?
Как уцелеть в степи в грозу?

Не будьте так прекраснодушны:
до дел мирских им дела нет:
трудись, неслышен и послушен,
и счастлив будь всяк человек.

Image by GraphicMama-team from Pixabay