Снова осень...

Александр Пилигрим
Осень медленно… медленно… словно плечом,
Отодвинула жаркое лето в былое,
Свой приход бесконечным оплакав дождём
И беспечно с деревьев сорвав нажитое.

Перепуганной стаей умчались скворцы.
Журавли криком с домом уныло прощались,
И летели, построившись в клин, беглецы,
А с земли вслед подранки подняться пытались.

На траве всюду красок осенних мазки,
И на мокром асфальте из листьев заплатки…
Вечер… В парке меж веток зажглись огоньки –

Их старательно в лужи смывают осадки,
И пылают в них кляксы – огней двойники…
Словно в сумерках кто-то развесил лампадки…


(09.09.2020)