Как глина

Виктория Бриз
Глина ртутью податливой, текучей рекой,
Принимает бесформие, тая в сильных руках творца,
То послушной голубкой льнет, то покорной рабой
отдаёт безропотно всю себя.
И кружало вращается словно в такт,
Вовлекая в таинство бытия.
Растворяясь становится чувством
Владеющим "НАД" творцом,
Говорит: - "Бери меня я твоя!"
И в объятьях пламени, что его томит,
В сердцевине сути своей, хранит:
;од изгибом линий- тепло от его огня.
В этом заключается Мастерство!
Ведь когда ты в руки берёшь меня,
Я как глина, меняю свое естество!