До рассвета

Владимир Карпенко Квн
Вечер. Тонко пахнут маттиолы,
Месяц словно отлит из стекла.
Ангелы трудились будто пчёлы,
Собирая добрые дела.

Сели у чердачного окошка
Помолчать о вечном, не о ком,
Старую чернее ночи кошку
Напоили лунным молоком.

А потом играли до рассвета
В классики, подобно детворе.
Ночь кончалась, уходило лето.
Осень, школа, и конец игре.