Свою жизнь я взяла в свои руки

Ольга Октябрь
Свою жизнь я взяла в свои руки,
И при чем тут судьба, не судьба?
Ведь простое лекарство от скуки -
Есть ты сам,  и с собою борьба!
За поступки свои я отвечу,
И сама во всем разберусь.
На свои всё взвалила на плечи,
Ну и пусть, я уже не боюсь!
Может быть зачерствела от боли,
И меня эта боль не берет.
Ну, а лучше быть нытиком что ли?
Или ждать,  ну когда ж всё пройдет?
Где я мягкая - надо быть жестче,
И стараться ответственней стать.
Где я сложная - надо быть проще,
Но не так, чтоб на всё наплевать.
Я сама себе врач и психолог,
Я себе и судья и палач.
В моем сердце много иголок,
Вырываю их словно силач.
Я себе ученик и учитель,
И "уроки", что мне задают,
По кирпичику словно строитель,
Принимаю как опыт и труд.
Свои страхи внутри уничтожу,
Все сомненья в себе я развею.
Наконец свою жизнь подытожу :
Мне легко! Я смогу! Я сумею!