Осень

Лидия Серова
Осень златовласая, в красном сарафане -
Нынче она властвует солнцем и дождями,
Угощает яствами - запасайтесь впрок,
Чтоб зимой с запасами не было морок.
Щедрая, красивая - скинет свой наряд
И с добром, наивная, впустит снегопад,
Сдаст ему правление, а сама уйдёт
Взявши направление в следующий год.