До свиданья, лето...

Светлана Джус
Ну что же, вот и всё – "окончен бал".
Остановил в мгновенье праздник лета,
Летящий с севера холодный шквал,
Осеннего стремительного ветра.

И сразу стало зябко. Небеса
Утратили оттенки голубого,
Всё реже слышны птичьи голоса –
В садах не слышно шума озорного.

Остывший воздух держит аромат
Грибного изобилия и ягод.
Меняет лес зеленый свой наряд
На ярко-рыжий, следуя обряду
Прихода осени. Конечно жаль,
Что так внезапно завершилось лето…

Хоть журавли его уносят вдаль,
Ещё я долго буду им согрета.