Я как сорока шутливое

Елена Червякова 2
Как сороки на блестяшки падки,
Так и я вечно пишу что-то в тетрадке.
А ещё порою на листочках,
Даже изредка на носовых платочках.
Как и сорока я всё ныкаю куда-то,
-Что со мною за напасть ребята?