Притча о винограде

Ольга Дель-Хебо
Ах, уродился виноград
В Саду Господнем! Время пробы.
Тот – горек, этот – кисловат,
Вот чёрен, весь сочится злобой.

Вот этот – сладостный, как мед,
Изюма гроздь – стара с рожденья,
А этот – камень или лёд,
Хоть и красивый – загляденье…

Всё Сотворившая Рука
Всем дарит равную заботу,
Но гроздь одна – светла, сладка,
Другая – может вызвать рвоту.

Но каждая Ему важна.
Сняв с ягод кожуру из буден,
Он сотворит сосуд вина
И даст испить грядущим людям.

Лозе дано самой решать,
Что для детей взрастить за чудо:
Расхлёбывать или вкушать
Из золотистого сосуда.


2004 г.