Выражение любви

Светлана Скопинс
Женился сын у рыбака Хасима.
Всех восхищал удачный  дружный брак.
Раз, как положено, сынок с женой красивой
Пришли родителей приветствовать в кишлак.

Но сын вдруг жалостью к родителям проникся:
Я вам, родители, иного б пожелал!
Отец, ты мудр, а с жизнью серой свыкся!
Вот мой очаг любовью Бог устлал.

Хотелось, чтобы с мамой вы за ручки
Держались нежно, как и я с женой,
Чтоб милых шалостей проскальзывали штучки,
Чтоб чувства накрывали вас волной.

Ведь это же, отец, большое счастье!
Когда в семье влеченье и любовь,
Как будто ангелов незримое участье
Всё время дарит ощущений ярких новь.

На это старец, не спеша ответил:
Взрослеешь ты, взрослеет и любовь!
Кто молод явно это не приметил,
Что долгая любовь живёт без слов.

Любовь - дитя - всех страстностью пленяет.
Любовь - подросток - пляшет до зари.
Любовь в зените - мир весь наполняет,
Любовь созревшая - запрячет суть внутри.

В любви я матушке твоей так объясняюсь:
Её с терпеньем часто  слушаю о том,
К чему в уме ни капли не склоняюсь,
К примеру, споры их с соседкой о пустом.

И мать твоя мне говорит, что любит,
Когда со мною чинит сети вновь,
В душе считая, что всю жизнь тем губит.
Вот так мы выражаем с ней любовь!