Уходит в неба темноту

Стефа 61
От упрямого взора луны,
В огне осенние цветы.
От золочённой панорамы
В ночи мой сад волшебен!

Печаль уходит в неба темноту,
Шумящею листвою шуршит ветерок,
Проскальзывает сквозь кусты сирени,
Качает нежно ветви.

Медленно иду
По рыжему ковру,
Блик света от луны разлёгся под ногами.
В ночной процессии луна за мною движется.
Пытливый взор её пугает-
Огромные глаза,улыбка расплывается.

Присяду на скамью,
Накрою пледом ноги,
На плечи шаль наброшу
И в мир иной...усну...

О,вдовий плач...непоправимо!
Так беспросветно одинока,
Тоской сгорит душа молодая,
В ночном саду живут воспоминания:
Любви и вздохи страсти...
И цепки муки!
Длятся без конца!
Кольцо не снято,
Свята вера:в загробном мире
Любимая душа жива!

В ночном саду пройдёт тенью,
Прикоснётся и в полудрёме таю...
Забьётся тело тихой дрожью...
К утру замёрзну...
Разбудит ворон"кар"...

         8 сентября 2020.