***

Ирина Амблямова
Когда погаснет солнца луч,
Когда накроет город тьма,
Тогда среди багровых туч
Придет холодная зима.

Зима - она не время года,
Совсем не о погоде речь.
Зима приходит и уходит -
Ты можешь греть, а можешь жечь.

Ты можешь стать вселенной целой,
Где звезды и морская гладь.
Быть верной, или просто верить,
Бежать вдогонку или ждать.

Когда погаснет солнца луч,
Когда накроет город тьма,
Ты помни день сменяет ночь,
А у штурвала ты сама.