Бег и изгнание

Денис Аперловский
Солнца луч целует щёку.
Просыпаюсь на заре.
Вспоминаются мне строки,
Что писал я о войне.

Одеваюсь я как надо.
Покидаю свой подъезд.
В это время воздух сладок,
А ещё... надежда есть.

Тренирую своё тело.
Происходит долгий бег.
И душою чистой, белой
Устремляюсь я к тебе.

Ближе к цели шаг за шагом.
По спине как будто плеть.
Силы все мои - в упадок.
Начинает вечереть.

Я добрался до любимой.
Вот стучусь в глухую дверь.
Но решение - могила.
Снова вою я как зверь.

Отправляюсь я обратно.
Может быть в пути умру.
Буду жив - так всё понятно:
Завтра вновь я побегу.

27.04.20