Осенний танец

Даня Крестов
Моей маме)



Звезда в вечернем небе вдруг погасла,
Надеясь, что светила не напрасно.
В холодной темноте, пока горела,
Того, кто рядом был, согреть сумела.

Но без неё в аду я догораю,
Её то, вдруг, найду, то потеряю.
Она со мною может где-то рядом,
Лишь руку протянуть наверно надо.

А осень всё бежит на встречу снегу,
Тут память сторожит мне боль и негу,
Здесь детство навсегда моё пропало,
Под вечным погребальным покрывалом.

А под окном берёзка облетает,
Да гомон птичий до весны смолкает.
И вернисаж унылого пасьянса,
Утонет в звуках милого романса.


Мелодия, что так давно знакома,
Взлетает на порог родного дома.
И там шипя со старой грампластинки,
Вернёт из комы прошлого картинки…