Ненавижу тишину

Александр Крутеев
Ненавижу тишину, ненавижу:
голоса из преисподней в ней слышу,
а вокруг застыло всё в ожиданьи
непонятного за что наказанья.
Пусть хоть листья бьют шершаво друг друга,
верещат пусть воробьи с перепугу,
и бубнит хоть ни о чём телевизор,
дождь стучит по окнам и по карнизам,
ну, а ночью тишь ломают машины,
грохоча, идут лавины с вершины,
и несётся в безвоздушном пространстве
плач молитвы за своё окаянство.
Не услышатся нам взрывы сверхновой,
а услышится негромкое слово. 
И, быть может, я кого-то обижу,
потому что тишину ненавижу.