Росаri

Ия Геста
РОСАRI

Ниже подбородка вьется прядь волос,
Скованной походкой по чреде
полос.
Ураганный ветер скалился и бил
Аист по пробору  гнездо к ночи свил.
Не согнуть коленей,не присесть в пути
Как рога оленя тяжело нести.
Грубиянка темень не пытай глаза
Пусть стучится тихо виноградная лоза.

Ветряная сыпь одолела ветер
Покорилась рябь,ночь вкусила вечер.
Сумрачная даль ,тление лучин
Ветер упакован в тысячу причин.

Крутит клювом аист локон на заре
Лягушачьи лапки бантиком в каре
Иглу или яйцо в гнездо он подкинет
По весне вернется,аль навеки сгинет?